Alne
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора(с)
Февраль...
На улице крайне сногсшибательная погода в самом буквальном смысле слова - ветер такой силы, что подхватывает и тащит за собой, несмотря на то, что я отнюдь не тощая земная девочка. Приплюсуйте к этому гололед, покрывший землю с редкостной тщательностью, будто ему за это платят поскальзывающимися прохожими. Добавьте к получившейся картине метель и мороз в -21 и вы поймете, что смерзшиеся ресницы накрепко ресницы - совсем не метафора, а фирменная фишка этого дня.
А еще там такой непроглядный туман, что через пару минут накатывает ощущение, что ты идешь по этому торжеству зимнего безобразия в совершенном одиночестве. Довольно сложно становится верить, что где-то в паре метров - при других условиях вполне себе рядом - есть и другие марионетки в лапах стихии, разной степени промороженности.
Впрочем, самая яркая мысль о людях у меня при этом была лишь одна: лишь бы никому не пришло в голову сейчас позвонить на мобильный - черт с ним, с окоченевшими пальцами и мешающимся колючим снегом, но вот говорить, перекрикивая ветер, когда и без того почти невозможно дышать? Хорошо, что не пришлось.
Забавно, что когда находится какая-то такая мелочь, которая не происходит, и ты внезапно, от одного осознания этого факта вдруг чувствуешь себя абсолютно счастливым, то все остальное неприятное отходит на второй план, начинает по цепочке вспоминаться в чем еще тебе повезло, и в какой-то момент ярко осознаешь что всем доволен и даже такая погода в каком-то смысле прекрасна. Особенно в том, что она явление довольно редкое.
И вновь появляется волна сил и желания идти вперед.
А потом как-то быстро приходишь домой, смеешься над парой безуспешных сначала попыток расклеить ресницы и отряхнуть вмерзший в верхнюю одежду снег, улыбаешься румяному отражению в зеркале, оттаиваешь окончательно с помощью чашки травяного чая и думаешь, что жизнь все-таки удивительная штука и ты ее любишь. Даже несмотря на немного грустную мысль, что перед лицом стихии ты ничем не лучше полуфабриката в морозилке размером с целый город. В конечном итоге, даже от нее можно отмахнутся, утешив себя фактом, что в данное время ужин будешь готовить ты, а не из тебя.

@темы: все, что на пути и по пути, огонь изнутри, смех - лекарство от всех болезней, фокусы восприятия