18:40 

Впечатленческое...

Alne
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора(с)
Вау, момент, где Сара говорит Доктору, что им лучше всего сбежать обратно в свое время, потому что она же знает, что мир не был разрушен в 1911 и Доктор сначала пытается объяснить, а потом просто переносит их в 1980 и открывает дверь, и за ней они видят совершенно другой уже мир... Шикарно. Мне всегда хотелось такого наглядного примера в ДК, где Доктор показывает спутникам что станет с историей, если они не вмешаются. То есть, разумеется, все эти штуки про альтернативные варианты и теоретически понятны, и легко представимы, но вот именно фактической иллюстрации мне очень не хватало (именно в хуниверсе, я имею ввиду).

И сама серия великолепная. Вторая главная причина по которой я безмерно люблю олдскул - это как раз игры с историей и мифологией, взгляды на привычные вещи с других ракурсов. От такой интерпретации египетских богов я в не меньшем восторге, чем от Демонов эру Третьего. Прекрасные, осмысленные, заставляющие работать мозг сюжеты, о как мне вас будет не хватать в новых сезонах ньюкула. Нет, я не расстраиваюсь раньше времени, просто... классика - это и относительно Доктора классика, и вот сравнивать эру, допустим, Четвертого и эру Одиннадцатого лично для меня все равно, что сравнивать картины Ренессанса и компьютерную графику - да, второе тоже красивое, тоже идейное, тоже по-своему шедевр, но...ненастоящее, безэмоциональное, неживое.

@настроение: *_*

@темы: фокусы восприятия, жертвы мыслительного процесса, вечное разнобережье, Хроники Синей Будки, Доктор моего Мира, A celebration throughout Time

URL
   

Линии невероятностей

главная