Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Alne
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора(с)
Это смешно. Вот просто до безобразия. Сегодня 3 года с того момента, как я написала первый фанфик, и вот, после стольких лет и десяткой написанных зарисовок разной длины, до меня вдруг наконец дошла разница между тем, как я пишу стихи и прозу.
Стихотворчество - это чистое вдохновение, то есть я беру в руки бумагу и ручку (не могу в электронном виде, никак) и пишу и первого слова и до последнего, не отрываясь. Если меня что-то отвлечет - то все, можно начинать другое, а недописанное смело выкидывать - дописать не смогу даже если буду очень долго стараться.
А вот моя проза - это графоманство. Мне приходит в голову идея, да, она вдохновляет, я ей говорю: "Кышь, мне некогда, я тут аватарку новую себе ищу/листаю избранное/делаю что угодно" и если она упорно не отстает, то все же ее пишу, постоянно отвлекаясь, забрасывая, перечитывая и переставляя слова, чтобы удачно смотрелись. И это не творчество, это желание покрасоваться в стиле: "я умею писать, да-да-да". Поэтому я почти хорошо пишу юмор - там я увлекаюсь идеей поднять настроение себе и окружающим и почти не отвлекаюсь от процесса.

И если честно, у меня сейчас стойкое желание поудалять всю свою "прозу". Но делать я этого не буду конечно, тем более, что настроение пройдет, со временем.
Собственно, подсознательно я знала это всегда, но от признания сего факта мне стало легче жить. Так как он очень противоречил моему же мировоззрению, по которому я стремлюсь любой процесс переживать во всей его полноте.

АПД: и вот либо я теперь перестану писать прозу совсем, либо стану это делать лучше.

@темы: Люди придумали ставки, забыли придумать игры, вечное разнобережье, вечность сегодня равняется поцелую, жертвы мыслительного процесса, перепросмотренное

URL
Комментарии
2012-03-07 в 11:13 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Как-то сильно самокритично получилось.

2012-03-07 в 14:45 

Alne
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора(с)
Зато объективно) я не страдаю от этого, если что))

URL
   

Линии невероятностей

главная